К каким проблемам может привести дефицит белка в организме?

У людей с дефицитом белка в рационе питания гораздо чаще возникают инфекционные заболевания. Об этом предупреждают диетолог-эндокринолог Елена Щетинина и врач-диетолог Наталья Круглова (Россия).«Если животного белка в рационе мало, то иммунокомпетентная система будет страдать, поэтому такие люди в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным. Так как растительный белок неполноценен и фактор защиты будет срабатывать плохо. В построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит их может проявиться в виде, например, высыпаний на коже», — сказала Щетинина в беседе с Ura.ru.Круглова, в свою очередь, рассказала, что полноценный рацион питания должен включать в себя 50% белка животного происхождения и столько же растительного. Источником растительного белка могут стать, например, бобовые культуры.Людям, которые придерживаются вегетарианской или веганской диет, специалисты рекомендуют также включать в рацион продукты, содержащие витамин В12, так как у них, как правило, наблюдается дефицит этого витамина.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Первый биоинженерный гибрид животных появился в бронзовом веке
best-fan