Жаркое из печени

Вкусное жаркое из свиной печени. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а затем запекаются в горшочках, в духовке.Ингредиенты:Печень свиная – 300 гКартофель – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 1,5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное – 60 гМука пшеничная – 2 ст. л.Перец чёрный молотый – 1 щепоткаСоль – по вкусуБульон мясной – 0,5 стаканаЗелень петрушки или укроп — 8 веточекПошаговый рецепт:Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.Картофель очистить и нарезать кубиками.Куски печени обвалять в муке.Обжарить печень на раскаленном масле.Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.Луковицу очистить и мелко нарезать.Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.Добавить к луку томатную пасту.Массу потушить в течение 3 минут.Картофель уложить в глиняные горшочки.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Грибок ногтей – дефект или же серьезное заболевание
best-fan