Итальянская домашняя салями

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.ИНГРЕДИЕНТЫ:Декстроза 1 Грамм Сахар 2 Грамма Молочный сахар 2 Грамма Нитритная соль 24 Грамм Чёрный молотый перец 3 Грамма Паприка сладкая 3 Грамма Горчичные зёрна 2 Грамма Кориандр молотый 1,5 Грамма Чеснок гранулированный 1 Грамм Тмин 1 Грамм Культуры белой плесени 2 Грамма Свинина постная 750 Грамм Хребтовое сало 250 Грамм Оболочка для колбасы 2-3 Штук Вода 0,5 СтаканаШаг 1В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.Шаг 2Смешайте все специи, сахар и декстрозу.Шаг 3Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.Шаг 4Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.Шаг 5Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.Шаг 6Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.Шаг 7Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.Шаг 8На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.Шаг 9Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Виды спорта для девочек
best-fan