Данное блюдо не только исключительно вкусное, но также и полезней обычных драников, так как мы их не жарим, а запекаем. И не просто запекаем, а сооружаем нежные картофельные кексики с лесными грибами, ветчиной и сырно-яичной заливкой! Такое блюдо непременно порадует семью!Ингредиенты:Картофель (крупные) — 3 шт Грибы (я взяла сушеные белые) — 100 г Масло сливочное — 30 г Горчица (по вкусу) — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр голландский — 150 г Ветчина — 150 г Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель натереть на мелкой терке (я это делаю в блендере при помощи спец. насадки). Немного посолить и дать постоять пару минут, чтобы картофель дал сок. Данный сок отжать.Добавить любимые специи к картофелю (у меня кориандр+карри+муска тный орех+базилик) и чайную ложку горчицы. Размешать.Грибы меленько порезать. Можно любые грибы взять, но с белыми, конечно, ароматней и вкуснееК картофелю добавить грибы. Влить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.В формочки для кексов выложить картофель до половины высоты формы, утрамбовать. В силиконовые формы для кексов я дополнительно кладу специальные бумажные кексовые формочки. Это необязательно, просто в готовом виде симпатичней смотрится. Ну и не нужно переживать за то, что картофель прилипнет)Отправляем формочки с утрамбованным картофелем в духовку (200 гр) минут на 30-40.
Источник: