Что такое «порошковое вино» и почему оно не хуже обычного?

Считается, что вино обладает большим количеством полезных свойств и способно защитить людей от сердечно-сосудистых и другого рода заболеваний. Хоть таким утверждениям и нельзя верить, факт остается фактом — в настоящем вине есть много защищающего сосуды танина, участвующих в обмене веществ аминокислот, а также витаминов С и B. В магазинах можно найти огромное количество вин от разных производителей, и отличить хорошее от плохого иногда очень сложно. Особенно сильные сомнения у людей вызывает словосочетание «порошковое вино», потому что от него сразу же представляется порошок сомнительного качества, залитый водой и спиртом. Однако, некоторые люди уверены, что иногда порошковое вино гораздо лучше и вкуснее натурального. С чем же это связано? Каким бывает вино, почему его называют порошковым и как выбрать хороший напиток? Сейчас разберемся! Каким бывает вино? Настоящее вино с максимумом полезных веществ производится из виноградного сусла — оно бродит и превращается в напиток. В зависимости от сорта винограда, состава и метода производства, напиток можно разделить на несколько разновидностей. Виноградное сусло выглядит так По содержанию сахара: сухое вино — с минимальным количеством остаточного сахара (до до 4 гл); полусухое, полусладкое вино — с естественным сахаром от винограда (до 50 гл); сладкое вино — тоже с естественным сахаром (более 50 гл). По содержанию спирта: слабоалкогольное вино (6-11 градусов); натуральное крепкое вино (14-16 градусов); крепленое вино (более 20 градусов). По наличию газа: игристое вино, в котором осталась углекислота, возникшая во время брожения; тихое вино, в котором углекислоты нет. По цвету: красное вино, изготовленное из темнокожих сортов винограда; белое вино, изготовленное из светлокожих сортов винограда; розовое вино, тоже из темнокожих, но лишившееся краски при отжиме; оранжевое вино, изготовленное из светлокожих сортов, но бывшие в длительном контакте с кожурой (обладает насыщенным вкусом и ароматом). Как можно понять, вино бывает очень разным В натуральное вино не добавляется этиловый спирт. В случае с крепленым вином, добавкой является не чистый спирт, а виноградный дистиллят.

Читайте также  Сервис YouTube Vanced прекратит работу из-за проблем с законом, текущая версия продолжает работу
best-fan