Что будет в людьми, если начнется дефицит омега-3 кислот

Многие люди хотя бы раз в год пропивают курс омега-3 кислот, потому что они полезны для нашего организма. Они являются составными элементами клеточных мембран и кровеносных сосудов, однако при этом не вырабатываются самостоятельно внутри тела — приходится пить биологические активные добавки. К сожалению, в будущем люди могут лишиться этих овальных капсул с желтым содержимым, потому что ученые уже сейчас отмечают дефицит омега-3 в природе. В ходе научной работы они изучили планктон и обнаружили, что крошечные существа начали меньше его производить. А ведь именно они являются основным источником жирных кислот для рыб, от которых полезными веществами насыщаются люди. Почему же это происходит и как нехватка полезных веществ отразится на нашем будущем? Когда-нибудь в мире может возникнуть дефицит омега-3 кислот. К чему это приведет? Источники омега-3 кислот Омега-3 кислоты являются одной из разновидностей липидов — это биологические молекулы, которые вырабатываются некоторыми организмами для хранения энергии и строения клеточных стенок. Свободно дрейфующие в толще воды микроорганизмы (планктон) на 10-20% состоят из липидов, то есть являются одними из источников омега-3 кислот для рыб, а потом и для людей. Планктон является важным источником омега-3 кислот Дефицит омега-3 в мире — в чем причина? В ходе научной работы, результаты которой были опубликованы в научном журнале Science, исследователи изучили 930 образцов липидов в разных уголках Мирового океана. Оказалось, что в водах с более высокой температурой крошечные организмы вырабатывают гораздо меньше омега-3 кислот, чем в относительно холодных частях мира. Исходя из этого можно сделать вывод, что при глобальном потеплении (оно уже идет) концентрация этого полезного вещества будет постепенно снижаться, а потом достигнет критической отметки. Причиной дефицита омега-3 может стать глобальное потепление Особенно ученые опасаются того, что в планктоне снизится содержание полезной эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). Она является одной из самых питательных омега-3 жирных кислот, которая оказывает сильнейшее влияние на рыб и людей.

Читайте также  «От Белграда можно ожидать что угодно», – политолог Стоянович об отмене авиасообщения
best-fan