Чесночный хлеб (garlic bread)

Чесночный хлеб подают со многими блюдами, и его можно приготовить, используя различные виды хлеба. В традиционном способе используется длинный, тонкий хлеб, как багет (французский батон) или хрустящий итальянский хлеб. Чесночный хлеб обычно подается к макаронам и супам, но его также можно съесть морепродуктами и другими блюдами, которые он пополнит своим ароматом.В этой статье вы найдете два рецепта чесночного хлеба: со сливочным маслом и с оливковым.ИНГРЕДИЕНТЫ:Сливочное масло — 100 гФранцузский багет — 1 штукаЗелень — 50 гЧеснок — 1 зубчикСоль — по вкусуИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Разрежьте багет вдоль на две половины.Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.Намажьте половинки багета получившимся маслом.Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.С этими рецептами у вас получится 2-3 порции. Если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Представлены лёгкие ноутбуки LG Gram 2022 на платформе Intel Alder Lake
best-fan