Баклажаны в остром чесночном соусе

Ингредиенты: ⠀ — 3 баклажана средних размеров — 1 красный острый перец — пару зубков чеснока — одну ст. ложку измельчённого имбиря — зелёный лук 1-2 пера — 1 столовую ложку соевого соуса — 1 столовую ложку сахара — 1 столовую ложку лимонного сока — растительное масло для жарки ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Баклажаны помыть, нарезать полосками. Очень мелко нарезать острый перец, чеснок и лук, добавить к ним имбирь. ⠀ 2. Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее. ⠀ 3. Баклажаны обжаривать в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжаривать в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. ⠀ 4. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарить где-то с минуточку и добавить баклажаны. Всё хорошенько перемешать, заправить, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего. Уходит в улёт.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Процессоры «Эльбрус» теперь хотят выпускать в Зеленограде вместо Тайваня
best-fan