Китайский школьник ест по 5 раз в день, чтобы успеть растолстеть и спасти отца

46

11-летний мальчик из китайского города Синьсян, провинция Хенань, прославился на всю страну тем, что самоотверженно кушает ради спасения своего отца. Минувшей весной его вес резко пошел в гору, за что школьника начали дразнить сверстники. Но теперь, когда весь город узнал причину, на еду для Ли Цикуаня собирают деньги всем миром — семья не переживет потерю отца, которого он пытается спасти.

В марте Ли Цикуань весил около 30 кг, норма для своего возраста, сейчас уже 45 кг — слишком много, но и слишком мало. Он кушает по пять раз в день, самую калорийную пищу из тех недорогих продуктов, которые может достать его мама. Она подрабатывает в продуктовом и ей продают обрезки свинины с большой скидкой. Отец мальчика уже седьмой год страдает от лейкемии, а с прошлого августа его состояние резко ухудшилось и он не может больше работать.

Для излечения мужчины нужен донор, да не абы какой, а донор костного мозга, совместимый с его организмом. После полугода исследований всей родни выяснилось, что единственная подходящая кандидатура — 11-летний сын. Но! Это крайне тяжелая, опасная и изнурительная для организма операция, а потом есть минимальные требования: 50 кг веса донора. Если меньше, то есть риск уже для его собственной жизни. И юный Ли Цикуань принял решение набрать вес во что бы то ни стало.

Самое сложное — удержать пищу внутри, заставить организм её усвоить, чтобы все не пошло насмарку. Иногда это больно и весьма, но Ли Цикуань продолжает кушать. Попутно он выполняет массу работы по дому, чтобы калории не только откладывались в жир, но и помогали ему расти, развиваться. Это все крайне непросто для ребенка, но врачи сказали, что при весе меньше 50 кг даже и пробовать нечего. И вот Ли уже вплотную подошел к искомой черте.

Мальчик понимает, что такой резкий набор массы вреден уже для него самого, но это вторично. Сейчас главное — набрать вес, стать донором, вылечить отца, а похудеть можно и потом. Его решительность привела в изумление и восторг множество людей в Китае и сейчас семье Ли Цикуаня шлют деньги и продукты, чтобы мальчик успел выполнить свою миссию, пока болезнь не отняла у него отца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here