Спасибо, мама, за испорченную жизнь!

78

С юности родители всегда твердили  одно и тоже: «Мира, главное выйти удачно замуж…».

Что ж, так и произошло.

Мирослава в 20 лет вышла замуж за мужчину, который был ненамного её старше, мужчину которого ей с самого детства подготовили родители, мол, успешный сын подруги, который в будущем станет очень богатым.

«Так я и сделала, я послушала родителей, и вышла за него замуж, я не любила его, я сделала лишь то, что мне сказали, так делают все, любовь не самое главное.

А вообще, «стерпится слюбится», зато сколько плюсов: квартира будет, денег куры не клюют, дети будут учиться в лучших заведениях, да и мне работать не придется, всё это здорово, но…»

Когда я только вышла замуж, все было даже неплохо, мы ездили отдыхать в разные страны, путешествовали, он покупал мне дорогие подарки, родители были счастливы, квартира в центре города.

Спустя несколько лет у нас появился ребенок, а потом мы стали задумываться о втором, так как деньги чтобы их поставить на ноги имеются.

Я не думала о любви, о чувствах, мне казалось, что так и должно было быть, обычная семья у которой всё есть, но теперь мне 45 и я поняла, что потеряла свою молодость на нелюбимого человека, поняла я это ровно тогда, когда вышла на работу после декрета, начала общаться с другими мужчинами, и познавала других людей, у меня были симпатии, были какие-то чувства, которые ранее я никогда не испытывала.

Мне было стыдно, что я делаю, что я общаюсь с другими, и что мой муж не вызывает у меня никаких эмоций, он будто мой сосед, с которым мы живём, у нас общие дети и у нас куча денег.

Рассказывая всё спустя время это своей маме, она сказала мне, «ты вышла за богатого, терпи, я терпела, и все женщины должны терпеть». А что, лучше бы вышла замуж за бедного Ваньку, который тебе нравился?

И что бы у тебя было? Ничего! Твое будущее было бы испорчено, твои дети бедно бы жили, и сама бы ты не имела того, что имеешь сейчас.

Я задумалась…

Да, пусть я бы бедно жила, пусть мы сводили концы с концами, но зато вместе бы всё это пережили, пусть у нас будет ребенок, у него не будет лучших игрушек и лучшей одежды, но зато он бы видел, что растет в любящей семье, где родители любят друг друга и где любят его, сейчас то, муж мой любимый работает и его дома не видать, дети видят его поздно вечером, и то, не всегда.

Сейчас менять что-то поздно, будет стыдно перед родителями, перед детьми и перед всеми на свете, остается терпеть до конца.

Так что, мама, спасибо за испорченную жизнь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here