Женщина родила дочку в 67 лет. Вот как эта семья выглядит сейчас

700

Жительница Румынии Адриана Илиеску четырнадцать лет назад получила известность благодаря тому, что стала самой пожилой в мире мамой. Она родила дочь в неполные шестьдесят семь лет.

Илиеску прожила тихую и спокойную жизнь. Ещё в молодости все свои силы она бросила на науку. Поэтому обзавестись собственной семьёй не успела. Но ей очень хотелось иметь детей. Адриана не хотела остаток жизни прожить одиноко в своей двухкомнатной квартире в Бухаресте.

И вот в пенсионном возрасте Адриана решилась на ЭКО. Когда об этом узнали ее знакомые, то они с округленными глазами повертели пальцем у виска. «С ума сошла на старости лет», − примерно такие слова румынка слышала ото всех. Но от беременности она не отказалась и тогда, когда от нее отвернулась большая часть коллег и знакомых.

После процедуры ЭКО Илиеску узнала, что носит под сердцем двоих детей. Но, к сожалению, роды были очень сложными. Пришлось делать кесарево сечение. Один ребенок не выжил. Но девочку Элизу удалось спасти. Она появилась на свет в 2005 году.

Пожилой маме пришлось столкнуться с проблемами и после родов. Так, верующая Илиеску решила крестить дочку. Во время обряда крещения Адриана отчётливо слышала, как перешептывались монашки. Они называли ее ребенка порождением нечистой силы. А вот румынская учёная считает, что раз Бог дал ей дочь, значит это его воля. Женщина, невзирая на все оскорбления и косые взгляды, считает себя счастливой.

Она не имеет вредных привычек, занимается спортом и чувствует себя лет на тридцать. Несколько лет назад Адриана даже подумывала снова пройти процедуру ЭКО, чтобы стать мамой во второй раз. Но трезво взвесив все «за» и «против», отказалась от этой идеи.

Сейчас Илиеску, которой на днях исполнилось восемьдесят лет, сосредоточилась на воспитании Элизы. Адриана очень надеется, что Бог даст ей пару лет жизни, чтобы она успела встретить с дочкой ее совершеннолетие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here