В Москве нашли и спасли пятилетнюю девочку с вросшей под кожу резинкой для волос

1741

Московские спасатели нашли и изъяли из квартиры, больше напоминающей помойку, пятилетнего ребенка. Девочка-маугли не умеет разговаривать, боится людей и крайне истощена.

И снова оставленные без присмотра дети! Совсем недавно россияне были потрясены трагедией, произошедшей с трехлетней малышкой из Кирова, которую мать бросила на неделю и ушла в загул. На этот МЧС и милиция спасли пятилетнюю девочку-москвичку, которая в своем возрасте не имеет социальных навыков, не разговаривает и находится в крайне запущенном состоянии.

Пятилетнюю Любу обнаружили в квартире, которую сложно назвать жильем. Груды мусора и грязи на полу — среди них находился ребенок. Его плач услышал сосед, который и вызвал службу спасателей. — Когда мы вошли в квартиру, то чуть не упали в обморок, — цитирует очевидца «Комсомольская правда» — Как от состояния квартиры, так и от запаха. Полицейским пришлось надевать химзащиту. Во всех трех комнатах по колено мусора, который гниет и дурно пахнет. Пятилетняя девочка сидела на кухне на подоконнике. В шапочке, в майке. И без трусов. И рыдала.

На канале Ютуб СК РФ появилось видео из квартиры-помойки, откуда изъяли ребенка.

Малышка была крайне истощена, обезвожена, после осмотра врачи констатировали у нее признаки анорексии. В свои пять лет девочка не умеет разговаривать, у нее отсутствуют социальные навыки. Она не пользуется горшком, даже жевать и глотать пищу умеет с трудом.

На теле малышки было обнаружено подкожное включение — сначала в СМИ промелькнула информация, что это вросший нательный крест. Но на фото покрупнее видно, что скорее это была резинка для волос. Ребенка отправили в больницу, где срочный консилиум из врачей должен определить тактику лечения. Сейчас Люба находится в реанимации.

Сосед Денис вызвавший спасателей, рассказал, что хозяйка квартиры — 45-летняя женщина, работает в энергетической компании. Она всегда была опрятна одета, немногословна и вежлива. Когда однажды соседи пожаловались на неприятный запах, исходящий из ее жилья, та ответила, что они меняют трубы. Пожилая соседка рассказала, что проблемы в этой семье начались два года назад, когда мужа матери Любы депортировали на родину, на Украину. Не хватало денег, и знакомые-соседи приносили ребёнку еду и одежду. По их словам, последние полгода девочка и вовсе не выходила на улицу, а у ее мамы Иры «начались проблемы с головой».

После того, как мать девочки-маугли вернулась домой, ее задержали. Где она была несколько дней и по какой причине отсутствовала, пока не ясно. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Источник: fishki.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here