Причиной раздора между принцем Чарльзом и принцем Уильямом стала принцесса Диана

522

Взаимодействие отцов и детей в королевской семье всегда очень специфическое, особенно, если речь идет об отношениях между принцем Чарльзом и его сыном, принцем Уильямом.

Не стоит в этом плане ждать значительного потепления, так как с детских лет сын принцессы Дианы не одобрял поведение отца.

1. С мыслью о детях

Счастливая сказка о свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы превратилась в кошмар после того, как супруга наследника престола в 1986 году узнала об его изменах с любовницей Камиллой Паркер Боулз.

Новость очень быстро распространилась в обществе, за ней последовало сообщение о предстоящем разводе. Самым сложным для Дианы был не распад семьи, а мысль о том, как объснить их сыну Уильяму, почему мама больше не любит папу.

Ее цитата об обмане была мягкой, точной и в то же время учила как действовать, когда речь идет о настоящей любви:

«Если вы найдете того, кого полюбите на всю жизнь, вы должны дорожить им и лелеять эти чувства. А если вам посчастливится найти того, кто вас полюбит, тогда вы должны беречь этого человека.»

Меньше чем через год после этого, принц Уильям потерял мать в результате автомобильной катастрофы.

Причины для натянутых отношений

Со временем отношения отца и сына не стали лучше. Наоборот, все действия принца Чарльза раздражали Уильяма. Так, после случившейся трагедии отец не только не прекратил общение с Камиллой, они сделали следующий шаг — поженились в 2005 году. Так образовалась еще одна королевская пара.

Принц Уильям до сих пор не может простить отцу измену.

Принц Чарльз, в свою очередь, не стремится как-то улучшить их отношения с сыном. Недавно будущий король был разочарован, когда канадские власти отозвали его тур по стране с тем, чтобы вместо него с визитом прибыли принц Уильям и Кейт Миддлтон:

После того, как Кейт вышла замуж за Уильяма, принц Чарльз серьезно озабочен, что все внимание общественности переключилось на них.

К сожалению, так не выстроишь отношения с отцом, особенно когда он плохо обращаетесь с матерью невестки.

Инцидент произошел довольно таки скоро. Даже прежде, чем скандальный автор Том Бауэр опубликовал книгу о биографии принца Чарльза. Есть предположения, что принц Уэльский организовал в социальных сетях  травлю матери Кейт из опасения, что он будет изолирован от своих внуков. Это еще больше разозлило принца Уильяма и ухудшило  отношения между отцом и сыном.

Следующий король

Как известно, оба принца стоят ближе всех к трону. По правилам, принц Чарльз должен стать следующим королем. Однако ходят слухи, что королева Елизавета II намерена была сделать принца Уильяма и его супругу следующими королем и королевой. Но законы не позволяют ей сделать это, если нет соответствующих обстоятельств. Значит, принц Чарльз будет следующим официальным правителем Великобритании.

Очень жалко, что между отцом и сыном существуют такие натянутые отношения. Возможно, причина кроется в поведении принца Чарльза по отношению к принцессе Диане. Супруг изменил своей жене и матери их детей, что сильно повлияло на семейные связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here