5 приемов мастеров в салонах красоты, которые должны тебя насторожить

848

Если парикмахер или косметолог проявляют чрезмерную активность и рекомендуют тебе дополнительные услуги — это повод насторожиться… Lisa.ru

Многие из нас оказывались в ситуации, когда парикмахер или мастер по маникюру начинают предлагать дополнительные услуги.

Причем они приводят такие весомые аргументы, что и отказываться неудобно, но и соглашаться не особенно хочется… Какие приемы манипуляторов должны тебя насторожить?

5. «Топ-мастер окрасит лучше! Поэтому он и дороже»

У топ-стилистов, как и у врачей, получивших кандидатскую степень, действительно ценник выше. Однако знания могли быть получены давно, а квалификацию с тех пор топ-стилист не повышал. Лучше идти «не на регалии», а на конкретного человека, заранее прочитав про него отзывы в интернете.Золотые руки могут быть и у обычного парикмахера, а испортить прическу по силам и суперпрофессионалу.

99%ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МАРОК НЕ ГАРАНТИРУЮТ 100% РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ОДНОЙ ПРОЦЕДУРЫ

4. «У вас волосы в таком ужасном состоянии! Как вы вообще живете?!»

После таких заявлений мастер обыч­но склоняет клиента к тому, чтобы сделать уход за волосами стоимостью несколько тысяч рублей. Возможно, сама по себе процедура и неплохая, и эффект от нее действительно будет заметный, однако продержится он до первого мытья волос. Ни один профессиональный бренд не гарантирует полное восстановление волос всего за одну процедуру. Они могут стать более плотными, гладкими, шелковистыми, но для поддержания результата нужен курс хотя бы из 2–3 процедур.

Если ты готова выкроить эту сумму из своего кошелька, то тогда не останешься разочарованной. Но если для тебя пока это непозволительная (а может, и ненужная?) роскошь, то попроси у мастера порекомендовать тебе профессиональные средства для волос для домашнего использования. Хотя они и недешевые, но обычно упаковки маски 250 мл хватает на курс восстановления в течение полутора–двух месяцев (в зависимости от степени повреждения волос и их длины). Да и домашний уход экономит не только средства, но и время на красоту.

3. А оно тебе точно надо?

Такая разная укладка… Многие мастера безоговорочно делают креативную укладку после стрижки. Они объясняют это тем, что должны видеть, как лежат волосы и в случае необходимости подкорректировать прическу.

Однако грамотный парикмахер сможет это увидеть и после обычной сушки феном и укладки расческой, которые идут бесплатно (не пойдешь же ты домой с мокрой головой?!) Если ты не планируешь после салона идти на вечеринку, можешь смело отказываться «уложиться за деньги».

2. Похоже, что они тоже в доле…

Косметолог нахваливает тебе крем определенной марки? В теории он, конечно, может посоветовать тебе средства по уходу, оценив состояние твоей кожи. Но должно насторожить, если он рекомендует только один какой-то бренд, а все остальные отвергает как не работающие. Попроси его назвать несколько средств разной ценовой политики. Не соглашается? Скорее всего, он в доле с поставщиками косметики и получит от них или от салона процент с продажи средства.

Девушка по телефону предлагает тебе прийти на бесплатный пробный сеанс массажа? Ты же понимаешь, что никто не будет работать бесплатно? И такие зазывалы рассчитывают на то, что ты оплатишь дополнительные 45 минут к твоим бесплатным 15 минутам массажа. А при самом удачном раскладе – купишь курс из 10 процедур и пакет специальных кремов.

На приеме косметолог начинает тебе рекомендовать разные «красивые», но непонятные процедуры типа икорного обертывания или массажа с драгоценным маслом. Как правило, такие уходы стоят немаленьких денег, а вот результат от них обычно «копеечный». Ты никак не проверишь, действительно ли в состав маски входит россыпь алмазов, да и насколько она эффективная – история умалчивает. Сразу не соглашайся, прочитай на будущее отзывы о процедуре на форуме косметологов. Очень часто они сами говорят о том, что работает, а что нет.

1.  Выразить «фи»

Мастер по маникюру обязан поинтересоваться у тебя, какой маникюр делать: аппаратный или классический? Первый стоит в среднем на 300 руб. дороже. А еще в некоторых салонах берут дополнительную плату за крем для рук. Не предупредили? Ты вправе не оплачивать эту услугу!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here