3-летний малыш подбежал к маме с окровавленными ногами — когда женщина поняла в чем причина, она не могла поверить своим глазам

1748

На пляже детей подстерегают множество опасностей, о которых переживают все родители. Поэтому взрослые всегда должны быть начеку и следить за тем, чтобы ребёнок был в целости и сохранности.

Обычно взрослые запасаются солнцезащитными кремами и большим количеством питьевой воды, никогда не забывая про панамку, спасательный жилет и зонтик от солнца.

Но даже тщательно всё спланировав, невозможно быть подготовленным к разного рода неожиданностям, от которых, к сожалению, никто не застрахован. Итак, что вы будете делать, если ваш отдых на пляже внезапно прервётся криком ребёнка, подбежавшим к вам в крови?

Именно это произошло с Катей Кафлинг, когда она играла на пляже со своими детьми.

Какова же причина кровавых ран на ножках её сына?

Опасность, скрывающаяся под песком, была настолько шокирующей, что теперь Катя хочет предупредить о ней других.

День начался с обычной поездки на пляж, расположенный за городом Роскилле в Дании. Пока Катя наслаждалась солнечными ваннами, её 3-летний сын Джейкоб радостно играл на песке.

Но уже через несколько мгновений в панике и отчаянии она направлялась в отделение неотложной помощи. Ножки её маленького мальчика были обожжены так сильно, что с них начала слазить кожа.

Так что же послужило причиной этого кошмара? То, чего ни она, ни кто-либо другой не мог предположить.

Под песком скрывались тлеющие угли от костра, вероятно, разожженного на пляже ночью.

Маленький Джейкоб наступил прямо в то место, где недавно был костёр, который не затушили должным образом. Ведь для сдерживания огня и тушения костров многие люди используют только песок.

Но по словам доктора Марианны Синат из ожогового центра Ирвина при Калифорнийском университете, такая ситуация имеет противоположный эффект. «Песок блокирует тепло, делая тлеющие угли ещё более горячими», — говорит она.

Ожоги маленького Джейкоба были такими серьезными, что датские врачи считали ампутацию пальцев ног ребёнка неизбежной.

Но, к счастью, опытным хирургам удалось успешно пересадить кожу с других частей тела ребёнка, чтобы восстановить ноги.

После почти года посещения больниц, ужасной физической боли и реабилитации, Джейкоб, которому сейчас 7 лет, вновь счастлив и здоров. Однако шрамы на ногах останутся с ним на всю жизнь.

Семья знает, что человек, который засыпал костёр песком, сделал это не для того, чтобы сознательно причинить кому-то вред. Скорее всего, человек просто не знал о скрытой опасности.

Вот почему так важно поделиться историей Джейкоба, чтобы предупредить других.

В следующий раз, когда вы окажетесь на пляже и увидите, как кто-то закапывает догоревший костёр песком, попросите людей вместо этого использовать воду.

Благодаря этой информации мы все можем внести свой вклад в повышение безопасности для других.

Джейкобу повезло избежать ампутации ног, но другим может повезти меньше. Давайте не позволим этому больше повториться с другими детьми предстоящим летом, поделившись этой статьёй со своими друзьями на Facebook!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here