Она родилась без рук и с ногами разной длины… Но ей удается делать то, что многим здоровым сделать не под силу!

1273

Вера Фещук-Омельчук родилась в селе на Тернопольщине. Врачи предупредили родителей — шансов, что девочка проживет хотя бы пять лет, практически нет. От ребенка им советовали отказаться, но пара решила оставить малышку себе, сколько бы ей ни было отведено. Сейчас Вере 35 лет, и у нее двое своих детей.

Женщина вспоминает рассказы матери. Медработники боялись показывать ей ребенка-инвалида, принесли только через несколько дней после родов. Из-за чего Вера родилась такой, неизвестно, сама она на судьбу не жалуется.

— Мама мне рассказывала, что медики интересовались, не могла ли она, будучи беременной мной, чем-то отравиться или, может, плохо себя чувствовала. Но такого не было. Мать работала дояркой на ферме, отец — механизатором. Да и я у них не первый ребенок. Значит, так было суждено…

Вера появилась на свет с серьезными патологиями. У нее нет обеих рук. Но и это еще не все, одна ее нога короче другой на двадцать сантиметров. Девочка с трудом научилась ходить, а до трех лет не разговаривала. Она справлялась с тяготами благодаря поддержке семьи. Родители и старшие братья с сестрами с детства окружили ее любовью и заботой.

В 7 лет Вера пошла в первый класс, училась на дому. Писала девочка с помощью ног, так ловко, что учителя удивлялись, как это у нее получается. Со временем Вера научилась делать ногами все необходимое. Не занимать ей и чувства юмора с оптимизмом. Женщина признается, что не любит сидеть сложа… ноги.

— И подмести, убрать игрушки за детками, переодеть их, накормить, сварить обед — все успеваю. Даже в огороде работаю ногами. Уже так наловчилась, что даже родные удивляются и иногда не поспевают за мной.

Любимое занятие Веры — вышивание.

— Вышивать начала лет с семи. Сейчас, конечно, не всегда времени хватает, но стараюсь хоть полчасика в день уделить хобби. Свои работы раздариваю друзьям и знакомым. Мои вышитые рушники и салфетки есть и за рубежом, у знакомых из Германии, Польши.
Но самое удивительное, что Фещук-Омельчук сама научилась делать макияж при помощи ног. Появились первые клиентки. Местные девушки с удовольствием записывались к ней. Необычным мастером заинтересовались журналисты.

О ней писали в газетах, снимали ролики для телевидения, и Вера стала настоящей знаменитостью. На нее обратила внимание фирма Oriflame. Женщине оплатили курсы макияжа, и теперь она дипломированный визажист.

— Подрабатываю местным визажистом. Люблю что-то новенькое пробовать в макияже. Красить себя или подругу мне не сложно —захватываю кисточку для макияжа пальцами ноги — и вперед!

В 2011 году Вера вышла замуж. Петр добивался ее руки пять лет. Через год после свадьбы у пары родилась дочка Эвелина, спустя еще пару лет на свет появился Арсений. Вера сама ухаживала за детьми, кормила их, меняла подгузники и даже переодевала.

После рождения второго ребенка Петр запил. Вера не выдержала и подала на развод. Понимала, что справится и одна, ведь унывать она не привыкла. Сейчас женщина в одиночку воспитывает детей и зарабатывает себе на жизнь работой визажиста.

Источник
По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here